Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков: декларациям НАТО доверять невозможно

Так председатель комитета ГД по международным делам прокомментировал намерение организации разместить военный контингент в странах Прибалтики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Размещение контингента Организации Североатлантического договора в странах Прибалтики и военных баз альянса на территории Польши полностью разрывает основополагающий акт Россия–НАТО от 1997 года, заявил «Известиям» глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

— Эти базы альянс называет базами оборонительного характера, где будет постоянное натовское — американское присутствие. Это будет полный разрыв основополагающего акта Россия–НАТО от 1997 года, где НАТО давало обязательство не размещать на территории новых стран-членов постоянных баз и крупных воинских контингентов, — пояснил председатель комитета ГД по международным делам.

По мнению Алексея Пушкова, основополагающий акт является обычной декларацией, «которую НАТО выкинет при первой же возможности». Это подтверждает решение о размещении на постоянной основе войск альянса в странах Прибалтики.

Подробнее о целях размещения контингента НАТО в странах балтийского региона читайте в эксклюзивном материале «Известий»: «России не о чем беспокоиться, Литва не нападет»

Комментарии
Прямой эфир