Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олланд и Меркель почтили память жертв «Верденской мясорубки»

Лидеры двух стран также обсудили нестабильное положение Евросоюза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель почтили память тысячи погибших во время сражения при Вердене в Первой мировой войне. Лидеры двух стран призвали «защищать общий европейский дом».

«Наш священный долг записан в опустошенной земле Вердена, он состоит из нескольких слов: любить свое отечество, но защищать общий дом — Европу, без которого мы станем открыты штормам истории», — передает агентство France-Presse слова Франсуа Олланда.

Несмотря на сильный дождь, президент Франции и канцлер Германии возложили венок на немецком кладбище Консанвуа к северу от Вердена. Затем они возложили цветы в память о погибших французах.

Кроме того, Ангела Меркель и Франсуа Олланд обсудили нестабильное положение Евросоюза в связи с возможным выходом Великобритании из его состава, а также миграционный кризис в Европе. Как отметил французский лидер, обе страны несут особую ответственность за его судьбу и должны «положить конец конфликтам» и «принять людей, бегущих от трагических событий и убийств».

Комментарии
Прямой эфир