Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Премьер-министр Израиля поблагодарил Путина за возвращение танка

Как рассказал глава правительства республики, машина является единственным свидетельством памяти трех солдат, пропавших в 1982 году
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху выразил благодарность президенту России Владимиру Путину за согласие вернуть танк «Магах», который войска Сирии захватили в начале 1980-х годов. Сейчас машина выставлена в подмосковном музее.

«Я благодарю президента России Владимира Путина за то, что он ответил согласием на мою просьбу о возвращении танка, участвовавшего в битве при Султан-Яакубе», — написал Биньямин Нетаньяху на своей странице в Facebook.

Премьер подчеркнул, что танк является единственным свидетельством памяти троих солдат израильской армии — Захарии Баумеля, Цви Фельдмана и Иегуды Каца, которые пропали без вести в бою у южноливанского местечка Султан-Яакуб в 1982 году.

Вопрос о возвращении танка был затронут на встрече премьер-министра с Владимиром Путиным в апреле. На прошлой неделе Биньямин Нетаньяху получил сообщение, что президент России принял его просьбу.


Комментарии
Прямой эфир