Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Польши ответил на заявление Путина об угрозе ПРО в Румынии

По мнению председателя внешнеполитического ведомства страны, противоракетные системы не угрожают безопасности России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что система ПРО в Европе не угрожает безопасности России. Так глава внешнеполитического ведомства республики прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о том, что Москва отреагирует на введение в строй системы ПРО США в Румынии.

— Президент Путин должен знать и прекрасно это знает, что противоракетный щит в Польше никак не угрожает безопасности России. Эта система должна защитить Европу от угрозы со стороны Ближнего Востока, — приводит польское агентство PAP слова министра.

Но вместе с тем Витольд Ващиковский подчеркнул, что военное присутствие США и международных сил НАТО в Европе является ответом на якобы «очень агрессивное поведение и угрозы со стороны российских властей».

Напомним, 27 мая президент России Владимир Путин заявил, что Россия будет вынуждена реагировать на размещение системы ПРО США в Румынии для обеспечения безопасности страны. Также глава государства подчеркнул, что с Россией не хотят вести переговоры по проблеме ПРО, а вместо этого лишь говорят о том, что система не угрожает безопасности РФ.

Читайте также:

Россия заподозрила США в применении запрещенных ракет под видом ПРО

Комментарии
Прямой эфир