Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Допинг-пробы чемпионки ОИ-2012 Белобородовой оказались положительными

Об этом сообщает итальянская газета La Gazzetta dello Sport
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По сообщениям итальянской газеты La Gazzetta dello Sport, российская метательница молота Татьяна Белобородова (Лысенко) оказалась в списке спортсменов, которые одержали победы на Олимпийских играх-2012 и чьи допинг-пробы дали положительный результат.

Татьяна Белобородова (Лысенко) выигрывала чемпионаты мира по метанию молота в 2011 и 2013 годах. Она также является чемпионкой Европы 2006 года и экс-рекордсменкой мира.

На лондонских Олимпийских играх она одержала победу с олимпийским рекордом.

Напомним, в Олимпийском комитете России (ОКР) сообщили, что перепроверка допинг-проб «А» у российских-спортсменов с Олимпийских игр 2012 года показала положительный результат. Нарушения зафиксированы в трех разных видах спорта.

— Международный олимпийский комитет официально уведомил Олимпийский комитет России о том, что по результатам перепроверки допинг-проб, взятых во время проведения Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, положительный результат в числе спортсменов других стран дали восемь проб «А» российских спортсменов в трех видах спорта, — сообщается на официальном сайте ведомства.

ОКР не стал называть имена нарушителей до момента объявления результатов вскрытия пробы «Б» и начала официальной дисциплинарной процедуры.

Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) сообщил о положительном результате повторного анализа допинг-проб «А» у 23 спортсменов с ОИ-2012. Нарушения зафиксированы среди спортсменов шести стран в пяти видах спорта.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир