Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия не планирует снижать цену на газ для Белоруссии

Следующая встреча по вопросам долга республики пройдет на уровне вице-премьеров
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия не намерена снижать цену на газ для Белоруссии на III квартал, заявил глава Минэнергетики РФ Александр Новак. Следующая встреча представителей двух стран по вопросам долга и цен на газ состоится на уровне вице-премьеров.

Александр Новак заявил, что он не планирует встречаться с министром энергетики Белоруссии Владимиром Потупчиком. «Следующая встреча пройдет на уровне вице-премьера и Семашко (вице-премьера Белоруссии. — Ред.)», — передает ТАСС сообщение министра энергетики. Отмечается, что представители двух стран обсудят основной долг Белоруссии за газ.

Глава Минэнергетики РФ напомнил, что с Белоруссией был заключен контракт, который действует весь год, и цены на газ рассчитываются по специальной формуле. «Никаких договоренностей здесь не должно быть, потому что цена определяется по поставкам газа в соответствии с коммерческим контрактом», — пояснил Александр Новак.

Вместе с этим глава Минэнерго пояснил, что власти РФ не планируют подавать иск на Белоруссию в Стокгольмский суд для урегулирования вопроса по оплате долгов за российский газ. «Это коммерческий вопрос «Газпрома», — пояснил Александр Новак.

Комментарии
Прямой эфир