Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турчинов призвал Украину вооружаться после слов Путина о Донбассе

Так секретарь СНБО отреагировал на возможность решения кризиса на востоке Украины через децентрализацию страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Секретарь украинского совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что в стране будет усилен оборонный потенциал после заявления президента России Владимира Путина по Донбассу, сообщили в пресс-службе СНБО.

— Мы должны обеспечить необходимым оружием и ресурсами нашу армию и в конце концов принять решение относительно наполнения оборонного бюджета вместо пустопорожних дискуссий в парламенте, — передает «РИА Новости» заявление секретаря СНБО.

Накануне Владимир Путин заявил, что урегулирование кризиса в Донбассе возможно, только если будет проведена децентрализация Украины и принят закон об особом статусе территории самопровозглашенных республик. По мнению президента, этот шаг нельзя откладывать под предлогом обстрелов.

Украинские власти регулярно заявляют о некой «российской агрессии». В частности, Киев утверждает, что в Донбассе ВСУ воюют с российскими военнослужащими. Однако доказательства этих слов так и не были представлены. В Кремле неоднократно обращали внимание на то, что Россия является исключительно посредником при мирном урегулировании конфликта на переговорах в Минске.

Комментарии
Прямой эфир