Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

НХЛ может запретить Войнову участвовать в Кубке мира

Об этом заявил заместитель комиссара Национальной хоккейной лиги Билл Дэйли
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защитник СКА Вячеслав Войнов может не принять участия в Кубке мира-2016 из-за запрета НХЛ. Об этом ESPN сообщил заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли.

«Очевидно, что перед началом турнира в сентябре мы должны пересмотреть его статус вместе с Ассоциацией игроков НХЛ. Я не думаю, что этот игрок получит право сыграть на Кубке мира.

Ранее первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг заявил, что федерация готова отстаивать интересы Войнова в том случае, если Канада не выдаст ему визу.

Напомним, Войнов дважды выигрывал Кубок Стэнли в составе «Лос-Анджелеса». С осени 2014 года он перестал выступать за клуб НХЛ из-за обвинений в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты. Согласно отчетам полиции, молодой человек душил свою супругу, а затем толкнул ее на телевизор.

В начале июля 2015 года Войнов был приговорен к 90-дневному тюремному сроку. После двух месяцев ареста хоккеист был выпущен за примерное поведение и тут же был взят под стражу миграционной службой, которая добивалась его депортации на родину. В октябре 2015 года хоккеист подписал контракт со СКА.

Комментарии
Прямой эфир