Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко о чемпионате по вольной борьбе: можно провести повторный бой

Министр спорта России заявил, что если были допущены ошибки в судействе, существуют механизмы отмены решения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр спорта России Виталий Мутко назвал некрасивыми действия борцов дагестанской команды на чемпионате по вольной борьбе в Якутске. Он отметил, что если судьи ошиблись в оценках, их решение можно отменить и провести повторный бой.

«Какие-то демарши – это неправильно и некрасиво. Я это не одобряю», — приводит слова министра Дни.Ру. Мутко осудил поведение дагестанских борцов, которые устроили потасовку после окончания боя между Исмаилом Мусукаевым и Виктором Лебедевым на чемпионате в Якутске.

Министр спорта также добавил, что обсудил инцидент с президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили и попросил взять ситуацию под контроль, в том числе и судейство.

«Если сегодня допущены судейские ошибки, есть механизмы отмены решения, можно провести повторные схватки. Нужно делать всё необходимое, чтобы всё было равноудаленно» — приводит ТАСС слова Мутко.

Ранее первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Омар Муртузалиев заявил, что ни один из дагестанских борцов не выйдет на схватку до выяснения причин конфликта.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир