Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин: без борьбы с бюрократией России не догнать США в космосе

По словам вице-премьера, все амбициозные проекты России говорят о том, что нужно повысить производительность в космической сфере в полтора раза
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Дмитрий Рогозин констатировал отставание России от США в космической отрасли в девять раз. По его мнению, если российская промышленность не будет стремиться к высокой производительности и бороться с бюрократией, то Россия продолжит «смотреть на NASA и Илона Маска».

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз. Все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны повысить производительность в полтора раза. Ну, повысим в полтора раза, но всё равно их не догоним никогда», — сказал вице-премьер.

В тоже время в мае этого года газета The Washington Post сообщила, что Пентагон ожидает атаки России и Китая из космоса. В американском оборонном ведомстве полагают, что обе страны разрабатывают специальную технологию для выведения из строя космической инфраструктуры национальной безопасности США.

Годом ранее Рогозин уже заявлял, что российская космическая отрасль находится в системном кризисе, и сказал, что проблему нужно решить вслед за проблемами оборонного комплекса. По мнению Рогозина, космическая отрасль — это «национально-технологическая скрепа» России. 

Напомним, 24 мая замглавы Роскосмоса Сергей Савельев заявил, что Россия могла бы объединиться с другими странами для создания сверхтяжелой ракеты-носителя. 

Комментарии
Прямой эфир