Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Севастополе и на трассе Симферополь-Алушта появилась связь 3G

На очереди по обеспечению качественной сотовой связью другие населенные пункты региона
0
В Севастополе и на трассе Симферополь-Алушта появилась связь 3G
Фото: yugsn.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство связи и массовых коммуникаций России сообщило о том, что Севастополь и трасса Симферополь–Алушта полностью обеспечены покрытием сотовой связью в стандарте 3G. Переход на стандарт 3G также начался на трассе Симферополь–Евпатория, пишет ИА «Крыминформ».

«Покрытие является бесшовным, то есть телефон абонента, который передвигается по этой трассе, стабильно работает в стандарте 3G, не переключаясь на менее скоростные стандарты. Это позволяет обеспечить достаточную скорость передачи данных при использовании мобильного интернета», — говорится в сообщении в Минкомсвязи.

В настоящее время на территории республики действуют три сотовых оператора связи: «К-Телеком», «Крымтелеком» и «Севтелеком». Всего в сетях насчитывается более 1 тыс. базовых станций, работающих в стандартах связи второго и четвертого поколений.

Услуги современной связи доступны жителям Ялты и жителям популярных курортных городов и поселков Южного берега Крыма, Керчи, Севастополя, Симферополя и Симферопольского района, а также вдоль трасс Керчь–Феодосия, Симферополь–Алушта, Симферополь–Евпатория.

Минкомсвязи России предлагает оценить уровень проникновения сотовой связи во всех актуальных стандартах на специальном сайте, созданном по инициативе министерства. 

Комментарии
Прямой эфир