Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хоккеиста Александра Радулова не взяли в сборную России на Кубок мира

Звездный форвард не поедет в составе национальной команды на сентябрьский турнир в Торонто
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок сформировал окончательный список игроков на Кубок мира, в котором не оказалось Александра Радулова. Форвард, у которого в апреле истек контракт с ЦСКА, в ходе подготовки национальной команды к домашнему чемпионату мира не явился в срок на сбор в Новогорске, уехав в США на переговоры с клубами НХЛ. Впоследствии Александр извинился перед тренерским штабом и прибыл в расположение команды, но в итоге не попал в заявку на ЧМ, где Россия стала третьей. Официальной причиной его непопадания на турнир была названа травма.

Всего же к 16 уже вошедшим в заявку на Кубок мира игрокам добавилось семь человек: защитники Алексей Емелин («Монреаль Канадиенс»), Алексей Марченко («Детройт Ред Уингз»), Никита Зайцев («Торонто Мейпл Лифс»), Вячеслав Войнов (СКА), нападающие Вадим Шипачев, Евгений Дадонов (оба СКА), Иван Телегин (ЦСКА).

Ранее в список хоккеистов на Кубок мира вошли вратари Сергей Бобровский («Коламбус Блю Джекетс»), Семен Варламов («Колорадо Эвеланш»), Андрей Василевский («Тампа-Бэй Лайтнинг»), защитники Андрей Марков («Монреаль Канадиенс»), Дмитрий Орлов («Вашингтон Кэпиталз»), Дмитрий Куликов («Флорида Пантерз»), нападающие Александр Овечкин, Евгений Кузнецов (оба «Вашингтон Кэпиталз»), Евгений Малкин («Питтсбург Пингвинз»), Артемий Панарин, Артем Анисимов (оба «Чикаго Блэкхокс»), Никита Кучеров, Владислав Наместников (оба «Тампа-Бэй Лайтнинг»), Павел Дацюк («Детройт Ред Уингз»), Николай Кулемин («Нью-Йорк Айлендерс»).

Кубок мира пройдет в сентябре в Торонто. Соперниками России по группе будут сборные Швеции, Финляндии и молодых звезд Северной Америки.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир