Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко заявила о готовности стать президентом Украины

Помилованная в России украинская военнослужащая при этом не верит, что люди научились голосовать «не за гречку»
0
Савченко заявила о готовности стать президентом Украины
Фото: REUTERS/Gleb Garanich

Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинская военнослужащая Надежда Савченко сообщила о своей готовности стать президентом страны, в случае если ее поддержат граждане. Соответствующее заявление было сделано в пятницу в ходе пресс-конференции.

«Украинцы, если вам нужно, чтобы я была президентом, — хорошо, я буду президентом. Я просто не совсем еще верю, что у нас уже люди научились голосовать не за гречку. Я, честно говоря, не скажу, что я хочу, но если нужно, я сделаю всё, пройду и этот путь», — приводит ее слова агентство «РИА Новости».

Ранее «Известия» сообщали, что после возвращения в Киев Надежда Савченко станет членом украинского парламента по вопросам национальной безопасности и обороны. 

25 мая президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, которая была приговорена в России к 22 годам лишения свободы по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе Антона Волошина и Игоря Корнелюка. С просьбой о помиловании Савченко к главе государства обратились родственники погибших россиян. В этот же день военнослужащая была доставлена в Киев президентским самолетом Петра Порошенко. 

Тем временем в Москву прилетели приговоренные на Украине к 14 годам по обвинению в террористической деятельности россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, которые были помилованы президентом Украины 24 мая.

На пресс-конференции в пятницу Савченко сообщила, что не знает, согласно каким договоренностям она вернулась на Украину.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что договоренность об обмене была достигнута еще 23 мая в ходе телефонного разговора глав государств «нормандской четверки» — Франции, Германии, России и Украины. Однако ряд источников, близких к ситуации, опровергли эту информацию.

Читайте также:

Савченко хочет «два литра водки» и «на поле боя»

Комментарии
Прямой эфир