Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков о референдуме в Южной Осетии: «Мнение США не имеет значения»

Глава комитета Госдумы по международным делам ответил представителю Госдепа, который раскритиковал идею о вхождении республики в состав России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал негативную реакцию Вашингтона на идею о проведении в Южной Осетии референдума о присоединении к России.

«Тот самый случай, когда мнение США не имеет никакого значения», — написал Пушков в своем Twitter.

Ранее Соединенные Штаты выступили с критикой идеи проведения референдума. Представитель Госдепартамента Марк Тонер заявил, что США никогда не признают такое голосование легитимным.

Политсовет при президенте Южной Осетии 26 мая принял решение провести референдум о целесообразности вхождения республики в состав России. Всенародное голосование должно состояться в 2017 году, после выборов президента Южной Осетии.

Владимир Путин 14 апреля в ходе ежегодной «прямой линии» заявил, что Россия не рассматривает отношения с Южной Осетией в контексте единого государства. Тем не менее он добавил: «Мы не можем этому противиться. Нас ничего не сдерживает, кроме интересов самого югоосетинского народа».

Читайте также:

США раскритиковали идею о вхождении Южной Осетии в состав России

Комментарии
Прямой эфир