Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: Россия — надежный друг и партнер исламского мира

По словам главы государства, РФ готова оказать региону содействие в решении актуальных проблем
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия готова оказать исламскому миру необходимую поддержку и содействие в решении насущных проблем, говорится в приветствии президента России Владимира Путина, направленном участникам заседания Группы стратегического развития «Россия — Исламский мир».

«В лице России исламский мир всегда найдет надежного друга и партнера, готового оказать содействие в решении насущных проблем. Мы поддерживаем активную позицию мусульманских стран по закреплению в международных отношениях принципа справедливости и верховенства права», — приводит его слова агентство ТАСС.

Президент отметил, что в настоящий момент террористы пытаются дестабилизировать ситуацию на Востоке и препятствуют международным усилиям по мирному урегулированию. Однако при участии России боевикам был нанесен мощный удар.

В материале уточняется, что на повестке дня встречи важные вопросы, многие из которых напрямую связаны с резонансными событиями, происходящими в ряде мусульманских стран.

Владимир Путин выразил надежду, что заседание поможет укреплению сотрудничества между Россией и исламскими странами.

Заседание «Россия — Исламский мир» проходит 25–28 мая в Казани. В нем принимают участие представители 30 стран и российские эксперты.

Комментарии
Прямой эфир