Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Лондоне продали неизвестные издания драм Шекспира

Сумма лотов составила $4 млн
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На аукционе в Лондоне продали четыре тома первых изданий драм Шекспира. Они ушли с молотка почти за $4 млн, сообщает ОТР.

Самым дорогим лотом стал первый из четырех фолиантов. Он ранее был неизвестен коллекционерам. Издание 1623 года продали $2,7 млн. В сборник вошли 36 знаменитых пьес, в том числе и «Всё хорошо, что хорошо кончается». Покупателем стал гражданин США.

Половина из произведений в этом сборнике ранее не были известны букинистам в печатном виде. Этот фолиант, а также остальные три издания XVII века, ранее находились в частной коллекции.

Аукцион посвятили 400-летию со дня смерти Шекспира.

Юбилей Уильяма Шекспира отмечают и в Москве. Напомним, к памятной дате драматурга в московской подземке был запущен именной поезд «Поэзия в метро». Пространство состава посвящено творчеству Шекспира. В экспозиции «Шекспировские страсти» использованы тексты произведений писателя в традиционном исполнении и на языке интернет-символов. Вагоны «шекспировского» состава оформлены фотографиями людей, перевоплощенных в персонажей шекспировской эпохи. Поезд будет курсировать по Филевской линии в течение полугода.

Читайте также: В московском метро запустили «шекспировский» поезд

Комментарии
Прямой эфир