Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нападение на журналиста в Братске взято под контроль губернатора

На Дениса Кучменко напали 25 мая в Братске Иркутской области
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко взял под контроль ситуацию с нападением на журналиста, гендиректора медиахолдинга «Город» Дениса Кучменко. Инцидент произошел 25 мая в городе Братске Иркутской области, передает ИА IrkutskMedia.ru.

«Власть не должна дистанцироваться, нужно реагировать в соответствии с законом. Я этот случай возьму под контроль. Тем более это не первый случай с ним, насколько я знаю», — сказал Левченко журналистам.  

На Дениса Кучменко напали 25 мая в Братске. Двое неизвестных в масках избили 36-летнего журналиста в подъезде его собственного дома. Журналист госпитализирован с переломом руки, многочисленными ссадинами и ушибами.

Сам Кучменко связывает нападение со своей профессиональной деятельностью.

Также стало известно, что депутат Гордумы Братска Александр Гаськов пообещал 1 млн рублей за информацию об исполнителях или заказчиках нападения. 

Между тем представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович надеется, что напавшие на Дениса Кучменко будут привлечены к ответственности. Она призывает российские власти принять решительные меры по защите журналистов.
Подробнее:http://irkutskmedia.ru/news/politics/27.05.2016/508599/sergey-levchenko-vozmet-pod-kontrol-rassledovanie-napadeniya-na-zhurnalista-iz-br.html

Комментарии
Прямой эфир