Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Израильские молочники предложили сотрудничество воронежским фермам

В Воронеже с ответным визитом побывала израильская делегация
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Делегация Молочного совета Израиля в рамках визита в Воронежскую область увидела основу для сотрудничества с местными предприятиями. Израильские производители молочной продукции заинтересовались сотрудничеством в сфере молочного животноводства и строительстве теплиц по современным технологиям.

По данным ИА «Абирег», в регион с рабочим визитом прибыла израильская делегация во главе с вице-президентом Молочного Совета Израиля Ицхаком Шнайдером. Воронежскую сторону представляли председатель совета Российского союза предприятий молочной отрасли Аркадий Пономарев и власти области.

Ранее израильская делегация побывала на известных региональных молочных предприятиях и на молочной ферме в селе Архангельское.

Во время визита зарубежная делегация высоко оценила технологическое оснащение и масштаб производства. Поинтересовались вопросами контроля качества сырого молока и готовой продукции. Ицхак Шнайдер подчеркнул, что они увидели «очень сильные хозяйства, очень современные и серьезные». 

«Если сельское хозяйство в Воронежской области и в России выглядит так, как то, что мы увидели, то у вас очень серьезные перспективы стать мировым лидером», — уточнил он.

Сейчас в Воронежской области насчитывается 16 крупных молочных ферм. Региональные власти на встрече заявили, что в ближайших планах собираются удвоить их количество. Губернатор Алексей Гордеев также отметил, что область готова предложить взаимовыгодное сотрудничество в рамках межправительственного плана России и Израиля по развитию в молочном производстве. 

Комментарии
Прямой эфир