Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция наказывается европейскими санкциями против DenizBank

Несмотря на это, дела у «дочки» Сбербанка в Турции идут хорошо, сказал в интервью «Известиям» председатель правления Герман Греф
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

DenizBank — турецкая «дочка» Сбербанка имеет хорошие позиции, несмотря на европейские санкции, которые реально наказывают Турцию, а не Россию, заявил в интервью «Известиям» председатель правления Сбербанка России, бывший министр экономического развития и торговли Российской Федерации Герман Греф.

«Несмотря на то что он (DenizBank. — «Известия») попал под европейские и американские санкции, позиции у нас там хорошие, нормальные отношения с регулятором. Из-под американских санкций банк удалось вывести, но европейские пока остались, и никак не можем пробить вывод дочерней структуры из-под них», — сказал Греф.

По словам главы Сбербанка, шансы на вывод «дочки» из-под санкций есть, так как это было бы логично, поскольку наказывается реально Турция. 

«Какой в этом смысл? Наши европейские банки из-под европейских санкций выведены, а турецкий — нет. Достаточно непростая ситуация, но тем не менее всё у нас там вполне неплохо», — считает  председатель правления Сбербанка. 

DenizBank был основан в Турции в 1938 году. С 28 сентября 2012 года — член группы крупнейшего и старейшего банка России — Сбербанка. В дополнение к 680 отделениям DenizBank на территории Турции у группы также имеется один филиал в Бахрейне, а также сеть отделений DenizBank AG, насчитывающая 21 отделение.

Полная версия интервью Германа Грефа «Известиям»: 

«Проблема не со стороны денежного предложения, а со стороны спроса»

Комментарии
Прямой эфир