Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

От 42 до 47 депутатов Госдумы не пойдут на выборы от ЕР

По предварительным результатам праймериз «Единой России», около 50 человек не смогут пополнить думскую фракцию ЕР
0
От 42 до 47 депутатов Госдумы не пойдут на выборы от ЕР
Фото: er.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обновляющиеся результаты предварительного голосования «Единой России» говорят о том, что в Госдуму от ЕР не попадет ряд действующих депутатов парламента. Несмотря на то что окончательные итоги праймериз будут подведены, когда разрешатся спорные и конфликтные ситуации, уже можно сказать, что порядка 50 человек (в партии уточняют цифру — от 42 до 47 известных политиков) не пойдут на следующие выборы от ЕР. 

В преддверии заседания федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования, которое состоится 27 мая, в партии обнародовали данные голосования по ряду известных парламентариев, и, судя по всему, цифры вряд ли уже изменятся, а значит, в новом созыве избиратели не увидят их во фракции «Единой России». 

Десятым по списку и вторым по одномандатному округу идет единоросс Роберт Шлегель. В сходном положении депутаты Виктор Малашенко (четвертый по списку, второй по одномандатному округу), Олег Савченко (девятый по списку и второй по округу) и Илья Костунов (девятый по списку). Депутат Валерий Кравченко пока что идет 11-м по списку. Михаил Яшин по списку — седьмой, Сергей Дорофеев — четвертый по списку и второй по одномандатному округу. Андрей Колесник — третий по одномандатному округу. А Елена Николаева, к которой были вопросы у федерального оргкомитета, — седьмая по списку.

Пока что проигрывает предварительное голосование председатель комитета ГД по международным делам Алексей Пушков — он тоже занимает седьмую строчку списка.

У депутата Эльмиры Глубоковской еще есть шанс, так как она занимает и по округу, и по списку второе место. А вот у Салии Мурзабаевой, судя по всему, шансов нет — лишь 19-е место. Анвар Махмутов — третий в одномандатном округе.

Вряд ли от «Единой России» на выборы пойдут депутаты Надежда Школкина (пятая по списку), Радик Ильясов (13-й по списку), Мария Максакова (18-я по списку и четвертая по округу) и Борис Резник (шестой по списку и третий по округу).

Однако в партии считают, что, несмотря на отсутствие шансов попасть в следующий созыв Госдумы, все политики, проигравшие праймериз, остаются в активе «Единой России».

— Они все останутся в партии. Это наш резерв, — уточнил собеседник «Известий» в партии.

Праймериз стали барьером для тех парламентариев, которые утратили связь с избирателями, перестали их слышать и понимать, считает руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

— Предварительное голосование — барьер для тех, кто верит в кулуарные договоренности, но не хочет работать с теми, для кого всё это и делается, — с населением. Праймериз избавит партию от балласта и от случайных людей. От тех, кто в принципе не готов работать в новой парадигме, — считает эксперт. 

Комментарии
Прямой эфир