Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минсельхоз предлагает создать фонд для сбора денег на продукты бедным

Также среди предложений министерства — введение карточек на еду
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минсельхоз России предложил создать фонд продовольственной помощи нуждающимся гражданам. Формироваться он должен за счет добровольных пожертвований населения и бизнеса. Предложение о создании фонда содержится в материалах к совещанию по программе внутренней продовольственной помощи, которое пройдет в Совете Федерации.

«Создание фонда направлено на… аккумулирование благотворительных средств и их эффективное распределение для реализации общественно важных инициатив, связанных с борьбой с бедностью», — отмечает министерство.

Кроме того, Минсельхоз считает, что в рамках системы внутренней продовольственной помощи можно вернуть карточки на еду, а также наладить обеспечение молоком школьников младших классов за счет бюджета и средств бизнеса. На это потребуется 30 млрд рублей.

Впервые о разработке программы продовольственной помощи населению в 2015 году сообщило Министерство промышленности и торговли. Одна из основ этой программы — банковские карты для малоимущих, на которые им могли бы перечисляться деньги для покупки продуктов отечественного производства.

Читайте также:

На рынках и в палатках разрешат платить продуктовыми карточками

Комментарии
Прямой эфир