Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЕС замедлит введение безвизового режима с Украиной и Грузией

На эти страны планируется распространить действие механизма временной приостановки действия безвизового режима с третьими странами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны — члены Евросоюза планируют распространить на Украину и Грузию действие механизма временной приостановки действия безвизового режима с третьими странами, введенного на фоне миграционного кризиса. Об этом заявил дипломатический источник в Брюсселе.

По его информации, безвизовый режим с Грузией и Украиной не может быть принят без данного соглашения.

«Страны ЕС не намерены ограждать Украину и Грузию от действия адаптированного механизма временного отказа от безвизового режима», — цитирует слова источника «РИА Новости».

Он также отметил, что подобное решение может серьезно замедлить процесс предоставления безвизового режима для этих стран.

Изменения в механизм приостановки безвизового режима с третьими странами одобрили главы МВД стран Евросоюза на заседании в Брюсселе 20 мая. Этот шаг призван не допустить нового миграционного кризиса в случае внезапного роста числа нелегальных мигрантов. 

Ранее глава Европейского парламента Мартин Шульц в телефонном разговоре с украинским президентом Петром Порошенко пообещал ускорить процесс рассмотрения вопроса о предоставлении украинцам безвизового режима с ЕС.

20 апреля Еврокомиссия выступила с законодательной инициативой о введении безвизового режима для граждан Украины. 

Читайте также:

Евроинтеграция в розницу. Публицист Анатолий Вассерман — о том, почему граждане Украины массово бегут в ЕС

Комментарии
Прямой эфир