Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье возбудили уголовное дело об избиении пенсионера-ученого

Об издевательствах стало известно после того, как дочь Владимира Брувера установила видеонаблюдение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Подмосковье возбудили уголовное дело после инцидента с избиением пенсионера-изобретателя Владимира Брувера его сиделкой, сообщает управление Следственного комитета России по региону.

«По результатам рассмотрения материалов проверки следственным отделом по городу Чехову ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ («Истязание»)», — передают «РИА Новости» сообщение ведомства.

Об издевательствах над известным советским инженером-изобретателем Владимиром Брувером стало известно после того, как его дочь установила видеокамеру, сообщали ранее Дни.Ру

После найма новой сиделки пенсионеру становится всё хуже. На теле появились синяки и ссадины, он перестал двигаться, похудел до 45 кг. Однако сиделка утверждала, что это результат прогрессирующей болезни, а синяки появляются после падений с кровати. 

Дочь изобретателя передала запись полицейским и написала заявление, обвинив сиделку в издевательствах. На записи видно, как сиделка оскорбляет, избивает руками и ногами беспомощного старика. Она кормила и поила его всего один раз в день, жизненно необходимые лекарства не давала. 

Сиделку пришлось нанять после того, как Владимиру Бруверу провели сложнейшую операцию на головном мозге поставили диагнозы «болезнь Альцгеймера» и «болезнь Паркинсона». Женщину нашли по объявлению. Она представилась Анной и заверила, что у нее есть медицинское образование, а также представила несколько рекомендательных писем. Стало известно, что все они фальшивые. Уроженка Узбекистана Месимба Аджелялова не имеет никакого отношения к медицине.

Запланировано проведение ряда допросов и установление всех обстоятельств преступления, назначение экспертизы.

Владимир Брувер — известный ученый, советский изобретатель, лауреат Государственной премии.

Комментарии
Прямой эфир