Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во Франции происходят столкновения между протестующими и полицией

Сегодня по инициативе профсоюзов страны проходит очередной общенациональный день протеста против трудовых реформ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Протестующие столкнулись с полицией в Париже и других городах Франции во время общенациональных демонстраций против трудовых реформ.

Как сообщает Reuters, в городе Бордо на юго-западе страны около 100 человек напали на полицейский участок. Они забросали его различными предметами и повредили полицейский автомобиль.

На западе Франции демонстранты разбили окна в местном банке. Полиция ответила слезоточивым газом.

В Париже также произошли столкновения между участниками акций протеста против реформы трудового законодательства и полицейскими. В ходе манифестаций участники акции начали забрасывать полицейских стеклянными бутылками. В ответ полиция была вынуждена пустить в ход резиновые дубинки и слезоточивый газ.

По предварительным данным, было задержано порядка 10 человек, у некоторых из них были изъяты колюще-режущие предметы.

Ранее рабочие всех 19 французских атомных электростанций присоединились к стачке, из-за чего выработка электроэнергии во Франции упала на 5 ГВт/ч.

По-прежнему остаются блокированными пять из восьми нефтеперерабатывающих заводов Франции. В результате на трети заправочных станций в стране горючего либо нет вообще, либо ощущается его острая нехватка.

Тревожный сигнал также поступил из Шербура, портового города на северо-западе Франции. Там забастовщики перекрыли все подъездные пути к комплексу заводов DCNS — государственной корпорации, которая занимается строительством французских атомных подводных лодок. 

Ранее «Известия» сообщали, что представители французской правоцентристской оппозиции внесли на обсуждение вотум недоверия правительству страны. Поводом для столь радикального шага стало решение премьер-министра Франции Мануэля Вальса о том, что правительство утвердит реформу Трудового кодекса в обход парламента.

Комментарии
Прямой эфир