Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алтайские фермеры получат господдержку до 500 млн рублей

Преимущества имеют хозяйства, занимающиеся мясным скотоводством
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Государственная поддержка малого и среднего бизнеса, работающего в агропромышленном комплексе Республики Алтай, в 2016 году планируется на уровне 492 млн рублей, что на 8,6% больше, чем в 2015 году. Об этом пишет ИА Flashsiberia.

«Государственная поддержка малого и среднего бизнеса по направлению АПК в 2015 году составила 453 млн рублей, прирост к 2014 году — 15%», — сказано в сообщении.

Гранты в сумме 103 млн рублей по программе «Начинающий фермер» получат не менее 69 крестьянско-фермерских хозяйств. Объем господдержки в этом направлении вырос в два раза. Помимо этого, 48 млн рублей выделят 18 агрофермам по программе развития семейных животноводческих ферм на покупку сельхозтехники и животных. Также запланирована господдержка в 23 млн рублей на развитие потребительских, перерабатывающих и сбытовых кооперативов.

В прошлом году правительственные гранты получило более 1,1 тыс. алтайских сельхозпроизводителей. Приоритетным направлением развития сельского хозяйства является мясное скотоводство. В 2015 году выпуск сельхозпродукции на Алтае составил более 10 млрд рублей.

Комментарии
Прямой эфир