Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Задержанные в Бельгии боевики планировали устроить теракт в Антверпене

Их также подозревают в вербовке людей для отправки в Сирию и Ливию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Террористическая группа, предполагаемые члены которой в среду были задержаны в бельгийской Фландрии, планировала теракты в Антверпене, в том числе на железнодорожном вокзале города. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Задержанных также подозревают в вербовке людей для отправки в Сирию и Ливию. Некоторые из них также подозреваются в причастности к ИГИЛ (запрещенная в России террористическая группировка), передает агентство Reuters.

Сообщается, что члены ячейки получали инструкции от Ишама Шаиба, который считается бывшим помощником руководителя запрещенной исламистской организации «Шариат для Бельгии», отправлявшей молодых людей воевать.

Оружия или взрывчатых веществ в ходе обысков обнаружено не было. Очевидной связи с организаторами терактов в Брюсселе 22 марта, в ходе которых погиб 31 человек, также не выявлено.

Ранее федеральная прокуратура Бельгии сообщила о задержании в трех коммунах четырех человек, которым предъявлены обвинения в участии в деятельности террористической группы. 

Напомним, 22 марта 2016 года в бельгийской столице произошла серия терактов. Атаке подверглись международный аэропорт Брюсселя, а также метрополитен города.

Читайте также:

Турецкие паспорта помогут террористам попасть в Европу

Комментарии
Прямой эфир