Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тарпищев: ФТР внесет Шарапову в заявку на Олимпиаду-2016

По словам президента федерации, вопрос участия спортсменки в Играх решится к концу первой недели «Ролан Гаррос»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Имя теннисистки Марии Шараповой будет внесено Федерацией тенниса России в заявку для участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил президент организации, член Международного олимпийского комитета (МОК) Шамиль Тарпищев.

«К концу первой недели «Ролан Гаррос» вопрос участия Шараповой в Олимпийских играх должен решиться. Мы в заявку на Олимпиаду ее даем. Заявка должна быть отдана до 6 июня, так что пока нет запрета, мы ее даем в заявку на Олимпиаду», — приводит его слова агентство «Р-Спорт».

По правилам отбора, в одиночном разряде на Олимпийских играх от одной страны могут выступить четыре теннисистки, располагающиеся выше остальных соотечественниц в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Согласно рейтингу от 23 мая, четверку лучших российских спортсменок составляют Светлана Кузнецова (15-е место), Мария Шарапова (23), Анастасия Павлюченкова (27) и Екатерина Макарова (29). Следующей в списке идет Дарья Касаткина (32).

Напомним, 7 марта Шарапова объявила, что получила уведомление о присутствии запрещенного препарата мельдония в своей допинг-пробе. Теннисистка была временно отстранена от участия во всех турнирах с 12 марта.

Напомним, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что с 1 января запрещенный препарат мельдоний найден в 150 допинг-пробах спортсменов. В их число попала и Мария Шарапова.

Позже агентством было принято решение о том, что содержание менее 1 мкг мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. 

Однако стало известно, что концентрация мельдония в крови Шараповой оказалась выше нормы.

Ранее Шамиль Тарпищев назвал ситуацию Марии Шараповой «реально плохой» и выразил сомнения в том, что она продолжит спортивную карьеру.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также:

Россияне успели стартовать на «Ролан Гаррос»

Комментарии
Прямой эфир