Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кличко покинул пост главы «Блока Петра Порошенко»

Причиной стал новый закон Украины о госслужбе, который вступил в силу 1 мая
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Киева Виталий Кличко написал заявление о сложении полномочий главы «Блока Петра Порошенко «Солидарность» в связи с вступлением в силу нового закона о госслужбе. Об этом сообщил он сам в ходе заседания горсовета Киева в четверг.

«Хочу сообщить, что, поскольку по закону нельзя совмещать должность главы администрации и председателя или члена политической партии, я написал заявление о сложении полномочий председателя «Солидарности», — приводит его слова агентство «РИА Новости».  

В материале уточняется, что заявление теперь должен рассмотреть политсовет. Далее, согласно процедуре, решение должен принять съезд, который изберет нового председателя партии.

Мэр Киева подчеркнул, что все государственные служащие должны работать исключительно в рамках действующего законодательства.

Кличко также призвал депутатов не делать громких политических заявлений, а работать «на благо киевлян, которые доверили отстаивать свои права и интересы».

«И мы это делаем, несмотря на политические флаги и цвета. И это задача каждого, кто находится в этом зале», — подчеркнул Кличко.

1 мая на Украине новый закон о государственной службе вступил в силу на Украине. Согласно документу, политические должности и должности госслужбы должны быть разделены.

Комментарии
Прямой эфир