Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: Москва удручена возможным переносом переговоров по САР

По словам главы МИД России, крайней даты для формирования переходного органа Сирии нет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия удручена информацией о том, что межсирийские переговоры, возможно, не возобновятся до окончания Рамадана, заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы рассчитывали, что в течение мая будет созван очередной раунд межсирийских переговоров и процесс ускорится. Теперь поступают сведения о том, что до начала священного для мусульман месяца Рамадан такой раунд едва ли будет созван, придется это делать после Рамадана, это нас удручает», — приводит его слова «РИА Новости».

Министр добавил, что представители некоторых западных стран говорят о 1 августа как о крайнем сроке создания совместного управленческого механизма. Однако при этом какого-либо желания ускорить межсирийский диалог не наблюдается.

Сергей Лавров ранее заявил, что итогом переговоров в Женеве должны стать конституционная реформа и проведение досрочных выборов в Сирии. По словам главы МИД РФ, принятия новой Конституции необходимо добиться в шестимесячный срок или раньше.

Месяц Рамадан высоко почитаем мусульманами и требует строгого соблюдения поста: в течение светлого времени суток люди воздерживаются от еды, питья и развлечений. В 2016 году Рамадан начнется 6 июня.

Читайте также:

Гатилов: Турция сыграла свою роль в выходе оппозиции из переговоров

Комментарии
Прямой эфир