Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль ответил на заявление Порошенко о возвращении Крыма и Донбасса

Дмитрий Песков поддержал украинского президента в части возвращения Донбасса, а притязания на российские регионы комментировать отказался
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Притязания Киева на российские регионы в комментариях не нуждаются. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на просьбу журналистов прокомментировать слова президента Украины.

Ранее Петр Порошенко заявил, что намерен вернуть Крым и Донбасс, так же как вернул летчицу Надежду Савченко.

По словам Пескова, если заявления президента Украины о возвращении Донбасса продиктованы соображениями гуманизма, то это можно приветствовать, сообщает «РИА Новости».

«Собственно, это то, на что мы и надеемся в Москве», — сообщил пресс-секретарь российского президента. «А в части Крыма — не комментируем притязания на российские регионы», — добавил он.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко была осуждена в России по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе на 22 года, затем помилована Путиным и в среду доставлена в Киев. 25 мая состоялась процедура обмена Савченко на осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Юридически это было оформлено как помилование Савченко президентом России и помилование Ерофеева и Александрова президентом Украины.

Читайте также:

Песков: помилование Савченко не изменит отношения России и ЕС

Комментарии
Прямой эфир