Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: вопрос об украинских заключенных в России обсуждается

По словам пресс-секретаря президента, этих граждан нельзя подводить под категорию лиц, упомянутых в Минских соглашениях
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос об украинских гражданах, находящихся в заключении на территории РФ, в настоящий момент обсуждается, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Есть действительно украинские граждане, которые отбывают наказание на территории Российской Федерации. Этих граждан никоим образом, собственно, как и Савченко, нельзя было подводить под категорию тех лиц, которые упомянуты в Минских соглашениях… Безусловно, в контактах украинская сторона ставит вопросы по конкретным фамилиям. Тема эта обсуждается», — приводит его слова «РИА Новости».

Напомним, президент России Владимир Путин в среду, 25 мая, подписал указ о помиловании приговоренной в России к 22 годам лишения свободы по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе Надежды Савченко. 

В этот же день Савченко была доставлена в Киев. Тем временем в Москву прилетели приговоренные в Киеве к 14 годам по обвинению в террористической деятельности россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, которые были помилованы президентом Украины Петром Порошенко 24 мая.

Комментарии
Прямой эфир