Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Stadler поставит «Аэроэкспрессу» 11 двухэтажных поездов вместо 25

Более чем в два раза сократили прописанное в контракте количество вагонов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Швейцарская компания Stadler и «Аэроэкспресс» сократили количество двухэтажных поездов, которые будут поставлены в Россию. Об этом сообщил генеральный директор «Аэроэкспресса» Алексей Криворучко.

По словам Криворучко, вместо 118 вагонов (25 поездов) швейцарцы поставят только 62 вагона (11 поездов) на сумму €183 млн, передает сайт «Комсомольской правды». Таким образом, количество поездов сокращено более чем в два раза.

«Мы уменьшили количество поездов, но это некритично. Мы сможем закрыть направления Домодедово и Внуково полностью поездами Stadler. Контракт подписан, оплата произведена, и в ближайшее время, уже в этом году — ноябрь–декабрь, — первые поезда поступят в Россию», — сообщил гендиректор «Аэроэкспресса». 

Генеральный директор Stadler Rail Group Петер Шпулер подчеркнул, что экономические санкции не оказали влияния на достижение договоренностей. Он также заявил о готовности компании и в дальнейшем сотрудничать с российскими партнерами.

Ранее сообщалось о намерении Stadler и «Аэроэкспресса» сократить заказ на двухэтажные поезда в связи со снижением пассажиропотока «Аэроэкспресса» и нестабильной экономической ситуацией в России.

Читайте по теме:

Условия контракта «Аэроэкспресса» и Stadler пересмотрены

Комментарии
Прямой эфир