Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник: судьба Савченко не решалась «нормандской четверкой»

Обмен украинской военнослужащей на россиян Ерофеева и Александрова не был произведен в рамках минских договоренностей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Судьба украинской военнослужащей Надежды Савченко не решалась в рамках «нормандского формата», заявил высокопоставленный источник в Москве, близкий к ситуации.

«Заявления о том, что судьбу Савченко решили в рамках «нормандского формата», не соответствуют действительности. Обмен Савченко не был произведен в рамках минских договоренностей», — приводит его слова «РИА Новости».

Напомним, президент России Владимир Путин в среду, 25 мая, подписал указ о помиловании приговоренной в России к 22 годам лишения свободы по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе Надежды Савченко. С просьбой о ее помиловании обратились родственники погибших россиян. Путин выразил надежду, что такие решения, продиктованные гуманизмом, будут способствовать стабилизации ситуации на юго-востоке Украины.

В этот же день Савченко была доставлена в Киев. Тем временем в Москву прилетели приговоренные в Киеве к 14 годам по обвинению в террористической деятельности россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, которые были помилованы президентом Украины Петром Порошенко 24 мая.

Позднее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что договоренность об обмене была достигнута еще 23 мая в ходе телефонного разговора глав государств «нормандской четверки» — Франции, Германии, России и Украины.

Читайте также: 

Савченко хочет «два литра водки» и «на поле боя»

Савченко обменяли на россиян Ерофеева и Александрова: хроника событий

Комментарии
Прямой эфир