Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: неразрешимых проблем между ЕС и Россией нет

По мнению президента РФ, необходимо лишь отказаться от «игры в одни ворота»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нерешаемых проблем в отношениях Евросоюза и России нет, стороны должны лишь учитывать интересы друг друга, заявил президент РФ Владимир Путин в статье в греческой газете «Катимерини».

«Считаем, что неразрешимых проблем в наших отношениях с ЕС нет. Для того чтобы вернуться на путь многопланового партнерства, надо лишь отказаться от порочной логики «игры в одни ворота», на деле учитывать мнение и интересы друг друга», — приводит его слова «РИА Новости» со ссылкой на издание.

По словам главы государства, в настоящий момент Россия и Евросоюз находятся «у развилки», когда необходимо ответить на вопрос: в каком направлении стороны собираются идти.

При этом Владимир Путин отметил, что Россия готова вести с ЕС диалог по широкому кругу вопросов. В частности, речь идет о визовой либерализации, формировании энергоальянса.

«Встречной готовности идти таким взаимовыгодным и перспективным путем у европейских коллег мы пока не видим», — добавил президент.

Напомним, отношения России и ЕС ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. 

Действие санкций ЕС против России истекает 31 июля. Вопрос об их продлении будет обсуждаться на саммите 28–29 июня.

Ранее за смягчение ограничительных мер выступили Словакия, Кипр, Греция, Италия и Венгрия. Кроме того, к пересмотру отношений с Россией призывают некоторые европейские политики.

Напомним также, что 18 мая резолюцию о необходимости отмены санкций приняли депутаты совета итальянской провинции Венето.

Комментарии
Прямой эфир