Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кинотеатры России не хотят отдавать 3% с доходов

По мнению представителей киносетей, цена билета в случае введения сбора увеличится на 30 рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Крупнейшие сети кинотеатров направили в правительство РФ обращение с просьбой не вводить новый сбор в отношении кинотеатров. Это подтвердили представители сетей «Синема Парк», «КАРО», «Киномакса», «Люксор», «Формулы кино», «Синема Стар».

Ранее стало известно, что Министерство культуры намерено ввести сбор на поддержку отечественного кино в размере 3% с доходов владельцев кинотеатров и компаний, занимающихся распространением кинопродукции.

По мнению представителей крупнейших российских киносетей, от его введения пострадают исключительно кинотеатры и зрители. «Введение нового 3% сбора от выручки является экономически нецелесообразным, поскольку практически сведет к нулю рентабельность кинопоказа, сделает невозможными инвестиции в модернизацию и развитие (открытие новых кинозалов), что, в свою очередь, остановит развитие рынка кинопоказа в стране», — говорится в обращении.

Отмечается, что компенсация сбора за счет зрителей потребует повышения цены билета в среднем на 30 рублей, что приведет к дальнейшему снижению посещаемости и, как следствие, снижению кассовых сборов (в том числе российских фильмов).

Ранее «Известия» сообщали о негативной реакции представителей российской киноиндустрии на инициативу Минкультуры.

Комментарии
Прямой эфир