Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Керри: Россия выполнила «важную часть» Минских соглашений

Так глава Госдепа прокомментировал обмен украинки Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комментируя передачу Украине летчицы Надежды Савченко, глава Госдепа Джон Керри заявил, что ее освобождение — выполнение «важной части» обязательств России по Минским соглашениям.

Комментарий Керри опубликован на сайте Госдепа.

«Я приветствую сегодняшнее известие о том, что Надя Савченко вернулась на Украину, а также о гуманном решении правительства Украины освободить двух российских военнослужащих, задержанных на украинской земле и осужденных по обвинениям, связанным с терроризмом... Ее освобождение после долгих мытарств является важной частью выполнения обязательств России по Минским соглашениям и должно послужить стимулом для их полной реализации», — сказал Керри.

Освобождение Савченко и россиян Ерофеева и Александрова также приветствовал глава МИД Италии Паоло Джентилони. По его словам, это решение будет «содействовать укреплению взаимного доверия и позволит возобновить диалог в целях переговорного и мирного разрешения кризиса в восточной Украине».

Отметим, что в Москве неоднократно подчеркивали, что РФ не является участником конфликта в Донбассе, а выступает в качестве посредника при его мирном урегулировании. За исполнение Минских соглашений отвечают только Украина и непризнанные народные республики Донецка и Луганска.

Напомним, сегодня состоялся обмен украинской летчицы Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Савченко была осуждена в России за убийство российских журналистов в Донбассе. Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров были осуждены на Украине, где их считают «бойцами ГРУ». 

Комментарии
Прямой эфир