Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Лига легенд. Сбербанк» открыла новые горизонты российского бизнеса

Необычный форум для предпринимателей прошел в Москве
0
«Лига легенд. Сбербанк» открыла новые горизонты российского бизнеса
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбербанк накануне Дня российского предпринимательства провел в Москве форум «Лига легенд». Он прошел в форме открытой бизнес-тренировки по аналогии с хоккейной. Как пояснили в банке, такая аналогия не случайна. Ежегодно сильнейшие команды и игроки хоккея организуют показательные выступления и мастер-классы. Бизнес становится всё больше похожим на хоккей: от каждого игрока зависит исход игры, предсказать который заранее невозможно.

На форуме выступили пять авторитетных спикеров. Мировой эксперт в области психологии успеха Брайан Трейси призвал слушателей ставить одну цель и двигаться к ней всю жизнь. Так, по словам Трейси, поступают самые успешные люди планеты. Главное качество, которое, по мнению эксперта, важно для любого успешного бизнесмена, — четкость. Четкой должна быль цель, четким должен быть план по ее достижению, четким должно быть руководство для каждого сотрудника.

Кроме того, Трейси подчеркнул, что для успеха важно непрерывное обучение, и привел в пример Уоррена Баффета, который чтению посвящает 80% своего рабочего времени.

Ректор московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов рассказал о качествах настоящего лидера. По его словам, лидерами не только рождаются, но и становятся. Главные качества, необходимые для этого — умение видеть картину будущего и нарисовать ее другим, истинная вера в поставленную цель и быстрый переход от слов к делу. Кроме того, ответственность лидера заключается в том, что, призывая людей на великие свершения, лидер должен лично чем-то рисковать, заявил Шаронов. 

Сооснователь проекта Ironstar, четырехкратный финишер триатлона Ironman Владимир Волошин рассказал об испытании, подавляющее большинство участников которого — бизнесмены и топ-менеджеры крупных компаний. Участникам нужно проплыть почти 10 км, проехать на велосипеде 420 км и пробежать 84 км. Единственные россияне, которые успешно прошли испытание и получили звание Ultra Ironмan, — это Алексей Панферов и Артем Ситников.

Также на форуме выступил генеральный директор дочерней компании Сбербанка «Деловая среда» и бывший министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Михаил Федоренко.

Пятым игроком «Лиги легенд» были названы слушатели форума — предприниматели и студенты экономических вузов.

«Известия» вели прямую трансляцию форума. Посмотреть полную версию можно, два раза кликнув на плеер.

Комментарии
Прямой эфир