Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коммунисты предлагают возродить колхозы в России

Депутат Госдумы РФ фракции КПРФ Вадим Соловьев направил соответствующее обращение на имя премьер-министра Дмитрия Медведева
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы России и глава юридической службы фракции КПРФ Вадим Соловьев направил обращение на имя премьер-министра Дмитрия Медведева с предложением рассмотреть идею о возвращении системы государственных колхозов, сообщает «Русская планета».

Господдержка сельскохозяйственной отрасли и разговоры об импортозамещении пока  не помогли создать условия для самообеспечения страны сельхозпродукцией. Депутат считает, что многолетний положительный опыт коллективного сельского хозяйства, который был в стране, можно использовать и сегодня. По мнению Соловьева, этот шаг позволит возобновить использование заброшенных земель сельхозназначения, а также создать рабочие места для тысяч россиян. Более того, миллиарды долларов, которые сегодня страна тратит на импорт продуктов, останутся в России.

Парламентарий считает, что рациональность в этом предложении можно найти, в том числе изучив международный опыт. Так, в Израиле до сих пор существуют и процветают кибуцы — своего рода еврейские аналоги колхозов. Гарантированный труд, зарплата, хорошая экология и обширный социальный пакет заставляют молодых людей задумываться о нецелесообразности переезда в большой город.

Белоруссия также успешно использует коллективные хозяйства и обеспечивает продуктами питания не только собственную страну, но и Россию, и многие другие страны. 

По мнению депутата, разговоры о необходимости развития частного фермерства упираются в бюрократические барьеры, слишком высокие проценты по кредитам, дорогую сельскохозяйственную технику и невозможность реализации продукции в крупных торговых сетях.

Кроме того, по словам Вадим Соловьева, никто не отменял вопрос продуктовой безопасности. Поток иностранный овощей, мяса, фруктов и прочего может иссякнуть из-за очередного удара по экономике или очередных козней западных стран.

Депутат уверен, что властям не остается ничего иного, как всерьез задуматься о возрождении системы государственных колхозов.

Комментарии
Прямой эфир