Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Андрей Шаронов: руководитель не значит лидер

Ректор московской школы управления «Сколково» на форуме «Лига легенд. Сбербанк» рассказал о качествах настоящего лидера
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Лидер — это человек, который делает правильные вещи, а менеджер — человек, который делает вещи правильно», — заявил ректор московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов на форуме «Лига легенд. Сбербанк» в Москве. «Известия» вели онлайн-трансляцию мероприятия.

По его словам, лидерами не только рождаются, но и становятся. Шаронов назвал несколько качеств, важных для человека, который хочет им стать. Это умение видеть картину будущего и нарисовать ее другим, истинная вера в поставленную цель и быстрый переход от слов к делу. Кроме того, ответственность лидера заключается в том, что, призывая людей на великие свершения, лидер должен лично чем-то рисковать, заявил Шаронов.

Закрытый форум «Лига легенд», организованный Сбербанком, состоялся в Москве накануне Дня российского предпринимательства. Он прошел в формате бизнес-тренировки по аналогии с хоккейной. В качестве тренеров выступили генеральный директор компании «Деловая среда» и бывший министр государственного управления, информационных технологий и связи Московской области Михаил Федоренко, бывший заместитель министра экономического развития и торговли, ныне ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, сооснователь проекта Ironstar, четырехкратный финишер триатлона Ironman Владимир Волошин, мировой эксперт в области психологии успеха и успешных продаж Брайан Трейси.

Комментарии
Прямой эфир