Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко: история точно вынесет Савченко обвинительный приговор

Спикер Совета Федерации уверена, что не все на Украине считают бывшую военнослужащую мученицей, хотя и проходит «специальная акция», чтобы выставить ее таковой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ажиотаж в СМИ вокруг передачи Украине летчицы Надежды Савченко — это специальная акция для превращения осужденной в национальную героиню у себя на родине, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

«Всё это была специальная акция, чтобы сделать из Надежды Савченко национальную героиню», — сказала спикер Совета Федерации, комментируя передачу Москве двух российских граждан, Евгения Ерофеева и Александра Александрова, в обмен на украинку. Ее слова передает ТАСС.

Матвиенко подчеркнула, что дальнейшая судьба «граждан, которые вернулись в свои государства, будет зависеть от внутреннего законодательства Украины и России».

Спикер считает, что нет никаких оснований делать из Надежды Савченко национальную героиню, потому что российским судом доказано, что именно она является виновной в гибели российских журналистов.

Также Матвиенко заметила, что ей «очень жаль страну, где национальными героями делают представителей радикальных националистических организаций, УПА, людей, у которых руки в крови, пособников фашистов».

Валентина Матвиенко уверена, что не все на Украине считают Савченко мученицей. По мнению сенатора, лучшим судьей является история: «Я думаю, что уже точно история вынесет ей не оправдательный, а обвинительный приговор».

Комментарии
Прямой эфир