Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российская вакцина от Эболы успешно протестирована

Эффективность лекарства достигла 100%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вакцина от лихорадки Эбола, разработанная российским институтом «Вектор», доказала свою эффективность на первом этапе исследований. Клинические испытания проводились на 60 добровольцах. Об этом пишет телеканал «360» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.

«Вакцина показала очень высокую эффективность — 100% при двукратном введении. Эту вакцину можно использовать как в очагах, так и для защиты персонала, людей, которые работают в очагах заражения», — подчеркнула Попова.

Глава ведомства также отметила, что новая вакцина отличается от зарегистрированной ранее.

«Она имеет другую конструкцию, это абсолютно новая разработка, на совершенно новой платформе», — уточнила журналистам глава Роспотребнадзора.

Напомним, вакцину от лихорадки Эбола, разработанную российскими учеными министр здравоохранения Россия Вероника Скворцова представила в феврале 2016 года в Женеве. Вирус Эбола — одно из самых опасных в мире заболеваний. Уровень смертности от него составляет 50–90%. По данным ВОЗ, в результате эпидемии Эболы в Западной Африке умерло более 11тыс. человек. Основные регионы распространения лихорадки — Гвинея, Сьера-Леоне и Либерия.

Читайте также: С Эболой в Западной Африке будут бороться российской вакциной

Комментарии
Прямой эфир