Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алла Манилова: «Основная задача — децентрализация въездного туризма»

Заместитель министра культуры РФ уверена, что фестиваль Feel Russia мотивирует иностранцев приезжать в Россию
0
Алла Манилова: «Основная задача — децентрализация въездного туризма»
Фото: пресс-служба фестиваля Feel Russia
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

После того как мероприятия в рамках Feel Russia с успехом прошли в столице Казахстана, фестиваль российской культуры готовится принять австрийская Вена. 28 и 29 мая на главной площади музейного комплекса Museums Quartier выступят солисты оперы Мариинского театра — Гелена Гаскарова и Дмитрий Колеушко, различные творческие коллективы.  

Одной из главных целей фестиваля организаторы называют демонстрацию отраслей культурной индустрии. Того, что находится на стыке культуры и туризма, — моды, дизайна, медиа, фотографии, национальных промыслов и ремесел.

— Мы осознали, что это такое, намного позже остального мира. А в это время, например, культурная индустрия приносит баснословные средства в национальный бюджет КНР. Юридически она у нас до сих пор не приписана ни к одному министерству. Думаю, в ближайшее время этого не миновать Министерству культуры, а мы и не против, — сказала «Известиям» заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

В 2016 году фестиваль примут четыре европейские столицы — Вена, Мадрид, Хельсинки и Афины, а также крупнейший город Германии Мюнхен. Выбор не случайный — в список вошли  стратегически важные для России страны. 

— Проект Feel Russia находится на стыке культуры и туризма, мотивирует приехать в Россию, — отметила Манилова. — Туристы плохо знают нашу страну. Если говорить честно, они все знают Петербург, но наша первая задача — децентрализация въездного туризма. 

Важно показать, что кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи у нас есть и другие жемчужины. В планах Минкультуры — сделать всю Россию, а не только отдельные ее регионы, привлекательной для туристов.

Комментарии
Прямой эфир