Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Град хотел жить и боролся с болезнью»

Близкий друг диджея Града Владимир Фонарёв уверен, что смерть основателя КаZантипа не стоит связывать с наркотиками и алкоголем
0
«Град хотел жить и боролся с болезнью»
Фото: vk.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владимир Фонарёв, коллега Анатолия Сатонина, известного как DJ Grad, рассказал «Известиям», что смерть диджея не связана с наркотиками и спиртными напитками.

— Владимир, что все-таки произошло? 

— Анатолий полетел на гастроли. Впервые после долгого перерыва у него были двойные гастроли: сначала Челябинск, потом — Санкт-Петербург. Кто выступал, знает, как это тяжело: недосып, пересадка. Когда он вернулся в Москву, по дороге из аэропорта его сердце остановилось.

— Когда это произошло?

— Еще в воскресенье. В Сети пишут, что вчера, но это не так. Вчера об этом стало известно мне и я написал об этом на своей странице в Facebook. 

— Связан ли уход Града с приемом наркотиков и алкоголя?

— Нет, категорически нет. Много спекуляций возникает на тему, почему уходят диджеи. Но это не алкоголь и не наркотики. Его уход связан с болезнью, которой он страдал в последние три года. Он набрал большой вес, сердце не справлялось. Если бы я не знал, что он болеет, если бы я не ездил к нему в реанимацию, можно было строить какие угодно гипотезы. 

— Многие творческие люди предчувствуют свой уход... 

— Нет, это не про Анатолия. Он хотел жить, он боролся с болезнью, но у него не хватило силы воли. Мы общались буквально несколько недель тому назад, он вернулся из Волгограда, где живут его родители. Под их неусыпным контролем Толя проходил лечение, связанное с сердцем, переходил на правильное питание, прием лекарств. Он вернулся в Москву с полным желанием лечиться. Но так как мы артисты и зависим от концертов, он поторопился и дал себе слишком большую нагрузку. 

— Я знаю, что Град любил смотреть, как заходит солнце.

— Более того, у него была визитная карточка, он делал замечательные сансеты — когда диджеи провожают солнце под музыку. Это происходит в режиме реального времени и было особенно популярно на Казантипе, где солнце уходит прямо в воду. Представьте, все любители электронной музыки садятся на пляж, заходит солнце, и в это время играет Град, сопровождая заход солнца. 

— Вы объявили сбор денег на похороны друга. Неужели у него не было никаких накоплений?

— Анатолий был одиноким человеком, у него не было семьи. Кто-то должен был взять на себя это. Мы собирали деньги на лечение от рака Наташи Ростовой, матери троих детей, ведущей «Клубного часа». Я считаю, что нормально, когда друзья стараются организовать похороны. 

— Но в Сети уже появилось очень много мошеннических счетов. Куда пересылать деньги?

— На официальной странице Антолия есть информация. Я хочу сказать, что мы оперативно вопрос решили и собрали необходимую сумму. Все деньги сверх того пойдут родителям Анатолия.

— Где пройдут похороны?

— В субботу, в Волгограде. Завтра, 26 мая, состоится прощание в Москве, и завтра мы отправим его самолетом в Волгоград. 

Справка «Известий»

Анатолий Сатонин (Dj Grad) родился 18 июня 1975 года в Волгограде. Играл музыку в стиле хаус, был одним из основателей фестиваля КаZантип и культовым диджеем конца 1990-х – начала 2000-х. Работал на радио «Станция 106.8 FM» и «Станция 2000», играл в ночных клубах столицы.

Комментарии
Прямой эфир