Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОАЭ экстрадировали в РФ предполагаемого члена «Имарата Кавказ»

Он обвиняется в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и участии в деятельности экстремистской организации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) по требованию Генпрокуратуры РФ экстрадировали в Россию Загира Галина, который обвиняется в участии в деятельности террористической организации «Имарат Кавказ», деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в период с 25 февраля 2010 года по 23 сентября 2011 года Галин в Республике Башкортостан совместно с другими лицами осуществлял скрытную антироссийскую и антиконституционную пропагандистскую деятельность. Кроме того, он являлся членом Баймакской ячейки международной террористической организации «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») и хранил по месту своего жительства взрывчатые вещества, огнестрельное оружие и боеприпасы.

В связи с этим мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 282.2 («Участие в деятельности организации, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности») и ч. 2 ст. 222 («Незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, совершенное группой лиц по предварительному сговору») УК РФ.

Галин скрылся от уголовного преследования, в июле 2012 года он был объявлен в федеральный розыск, а в марте 2015-го — в международный розыск. В марте 2016 года было установлено его местонахождение на территории ОАЭ.

Комментарии
Прямой эфир