Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: курды освободили от террористов три селения к северу от Ракки

Боевики понесли потери и отступили, операция продолжается
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Курдским формированиям, которые составляют костяк оппозиционной группировки «Демократические силы Сирии» (ДСС), удалось освободить от боевиков ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в РФ) три селения к северу от сирийского города Ракка. В частности, речь идет о Картаже, Эль-Фатисе и Хадрияте. Наступательная операция продолжается. Об этом сообщил официальный представитель ДСС Таляль Силло.

«Прошел только один день операции, и пока рано говорить об успехе битвы», — приводит его заявление агентство ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По словам представителя ДСС, освобождение провинциального центра Ракки, который террористы провозгласили своей столицей, на данном этапе не является задачей курдов.

«Город хорошо укреплен, и сейчас стоит задача установить контроль над регионом к северу от Ракки и отрезать террористов от баз снабжения у турецкой границы», — отметил Силло.

В материале уточняется, что в настоящий момент отряды ДСС находятся в 50–60 км к северу от Ракки. Поддержку с воздуха им оказывают ВВС антитеррористической коалиции во главе с США.

Наступательные операции проводятся еще на двух направлениях — со стороны Телль-Абъяда (100 км от Ракки, у границы с Турцией) и из региона Эль-Джазира (провинция Хасеке).

«Известия» ранее сообщали о начале операции по освобождению Ракки.

«Демократические силы Сирии» — альянс вооруженной оппозиции, образованный в октябре 2015 года. ДСС включают курдские отряды народной самообороны, арабские оппозиционные группы, а также ассирийские, армянские и туркменские отряды.

Комментарии
Прямой эфир