Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

7 человек задержаны по делу о подготовке теракта в Красноярске 9 мая

Уроженцы Центральной Азии планировали взрывы в общественном транспорте города
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Семь выходцев из Центральной Азии задержаны по делу о подготовке теракта в Красноярске в майские праздники. Об этом сообщил заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Евгений Ильин. Заявление было сделано на проходящем в среду в Красноярске XII специализированном форуме-выставке «Современные системы безопасности — Антитеррор».

«Задержано семь выходцев из стран Центральной Азии, которые планировали совершение теракта в Красноярске в общественном транспорте в праздничные майские дни», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Ранее «Известия» сообщали, что Федеральная служба безопасности России предотвратила теракт в общественном транспорте Красноярска, который уроженцы Центральной Азии готовили на 9 мая. У задержанных были изъяты «средства террористической деятельности».

«Известия» также сообщали, что в Москве арестованы подозреваемые в подготовке терактов. Задержанные выходцы из Центральной Азии предположительно собирались расстреливать людей во время майских праздников в Москве. 

Комментарии
Прямой эфир