Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат: прошение о помиловании Ерофеева и Александрова подано

По словам юриста, аналогичная процедура в настоящий момент проходит в России в отношении Надежды Савченко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прошение о помиловании граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова подано президенту Украины Петру Порошенко. Об этом сообщил адвокат Александрова Валентин Рыбин.

«Прошение о помиловании Евгения Ерофеева и Александра Александрова уже подано на подпись президенту Украины», — приводит его слова агентство ТАСС.

По словам Рыбина, аналогичная ситуация проходит в настоящий момент в России в отношении Надежды Савченко. Адвокат уточнил, что исход обмена будет понятен к вечеру.

Ранее «Известия» сообщали, что прошение о помиловании будет подано от имени представителя комиссии президента или родственников Александрова и Ерофеева.

Напомним, россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали 16 мая 2015 года в районе города Счастье Луганской области. Украинские власти приняли их за российских бойцов ГРУ, однако в Минобороны РФ опровергли эту информацию.

18 апреля 2016 года Голосеевский суд Киева признал Александрова и Ерофеева виновными в «ведении агрессивной войны по предварительному сговору с группой лиц», а также «террористической деятельности» и других противозаконных действиях. Суд приговорил россиян к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор вступил в силу 23 мая 2016 года. 

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии и штрафу 30 тыс. рублей по обвинению в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушении на убийство оператора ВГТРК Виктора Денисова и незаконном пересечении границы РФ.

Комментарии
Прямой эфир