Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гергиев и Табаков оказались самыми богатыми деятелями культуры России

Директор Большого театра Владимир Урин занимает пятое место по сумме доходов за 2015 год
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В первую тройку самых богатых культурных деятелей России вошли Валерий Гергиев, Олег Табаков и генеральный директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Владимир Кехман.

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев стал самым богатым российским культурным деятелем. В 2015 году он заработал более 130 млн, сообщают Дни.Ру со ссылкой на Министерство культуры России.

Гергиев владеет двумя машинами Toyota Land Cruiser и Lexus, земельным участком площадью в 0,3 га, шестью квартирами. В его долевой собственности также находится дом.

«Его супруга и три несовершеннолетних ребенка каждый владеют по одной квартире по 230 кв. м», — говорится в документах ведомства.

Олег Табаков — второй по уровню доходов. За предыдущий год он заработал около 70 млн рублей. У руководителя МХТ в собственности земельный участок в 0,3 га, автомобиль Subaru и три квартиры общей площадью около 350 кв. м.

Генеральный директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Владимир Кехман заработал за прошлый год 11,3 млн рублей. У него в долевой собственности земельный участок площадью почти 0,36 га, две квартиры общей площадью в 1,15 тыс. кв. м.

Художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин заработал 9,1 млн рублей. У него в долевой собственности две квартиры.

Директор Большого театра Владимир Урин заработал в 2015 году 7,5 млн рублей. Он имеет квартиру площадью 93 кв. м. 

Читайте также:

Деятели культуры помогут собрать деньги на восстановление Пальмиры

Комментарии
Прямой эфир