Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Власти Запорожья сообщили о двух сбитых ракетах ВСУ
Экономика
Страны ЕАЭС сократили до 21% использование доллара во взаиморасчетах
Мир
Две японские компании подписали контракты на покупку СПГ с «Сахалина-2»
Мир
Пушков высмеял решение Канады бросить Европу «на произвол судьбы»
Мир
CNN узнал о смягчении условий Ирана для восстановления ядерной сделки
Экономика
Россия обсудит использование карты «Мир» с Китаем и Египтом
Мир
Киссинджер призвал завершить конфликт на Украине переговорами
Мир
Солдаты ВСУ сдались в плен после переписки с Народной милицией ДНР
Мир
Швейцарским курортам придется закрыть подъемники ради экономии энергии
Мир
Парламент Черногории вынес вотум недоверия правительству
Мир
В Аргентине отчисленный кадет напал с ножом на бывших сокурсников
Мир
Минобороны заявило о срыве Киевом подготовки к учебному году на Украине

Лавров: Россия рассчитывает, что в НАТО возобладает здравый смысл

РФ будет парировать все риски и угрозы национальной безопасности
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия предпримет все необходимые шаги для парирования рисков и угроз, возникающих для национальной безопасности страны. Об этом заявил глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров в интервью венгерской газете Magyar Nemzet.

«Не хотелось бы уподобляться тем безответственным политикам, которые в угоду собственным амбициям готовы с легкостью принести в жертву интересы поддержания мира и стабильности в Европе и, не задумываясь о последствиях, продолжают повышать ставки, раскручивая маховик алармистских настроений», — сказал Лавров, комментируя увеличение присутствия сил НАТО в Центральной Европе.

Глава МИД РФ отметил, что Россия не склонна излишне драматизировать ситуацию, однако она не может игнорировать нарастающие негативные тенденции, складывающиеся в результате взятого в НАТО курса на сознательный подрыв стратегического баланса сил на территории Европы, включая увеличение присутствия военных Североатлантического альянса вблизи границ России и создание европейского сегмента глобальной ПРО США.

«Иначе как дестабилизирующими и недальновидными такие действия назвать нельзя», — сказал российский министр.

Лавров подчеркнул, что в таком контексте Российская Федерация предпримет «все необходимые шаги для парирования рисков и угроз, возникающих для нашей национальной безопасности».

Он напомнил, что российская сторона привержена построению взаимовыгодного и широкого общеевропейского сотрудничества в сфере безопасности на основе принципа ее неделимости, с опорой на международное право.

«Рассчитываем, что в НАТО в конечном итоге возобладает здравый смысл и наши западные партнеры найдут в себе силы отказаться от выстраивания конфронтационных схем, обусловленных стремлением обеспечивать собственную безопасность за счет других», — заявил Сергей Лавров.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Будапешт, где в среду он встретится с министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сиярто и премьер-министром страны Виктором Орбаном.

Как сообщили в МИД РФ, стороны обсудят нынешнее состояние двусторонних отношений и перспективы их развития. Кроме того, будут намечены дальнейшие шаги по сохранению и наращиванию взаимовыгодного экономического сотрудничества в условиях развязанной США и ЕС «войны санкций».

Читайте также:

Лавров: санкции не заставят РФ отказаться от ее принципиальной линии

Лавров: Россия продолжит модернизацию экономики

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир