Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пчеловоды просят ввести понятие «медовый продукт»

Дмитрию Медведеву предложат меры по поддержке пчеловодства в России
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действующие государственные стандарты не позволяют потребителям распознать в магазине продукт добросовестных пчеловодов. В большинстве случаев этикетки натуральных и химических продуктов имеют одинаковое содержание. Пчеловоды России, продающие настоящий мед, не выдерживают конкуренцию с недобросовестными производителями ни на внутреннем, ни на внешнем рынках. Эксперты и пчеловоды разработали ряд предложений по поддержке пчеловодства — документы есть в распоряжении «Известий». Эти предложения члены предпринимательской платформы «Единой России» включат в доклад, который они представят в ближайшее время премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Главная рекомендация — доработка ГОСТов на продукты пчеловодства и требований к маркировке меда и медосодержащих продуктов. Предлагается четко отделить натуральный мед от технического и ввести понятие «медовый продукт». К последнему будут относиться продукты

заводского производства, в которых есть любого рода добавки, — не только ароматизаторы, но и экстракты трав с сосновой и кедровой живицей, молоко, шоколад, орехи, ягоды.

Более подробно читайте в материале газеты «Известия»:

Правительство просят ввести понятие «медовый продукт»

Комментарии
Прямой эфир